462.第462章 云谷禅师

还魂香 / 著投票加入书签

风雨小说网 www.fengyu.in,最快更新重生之别惹豪门千金最新章节!

    云谷禅师根本没有理会他,脸上淡淡笑着,就径自就进了山门。

    会首被直接无视后,有些恼羞成怒,向旁边的和尚使了个眼色说:“这小和尚不识好歹,既然如此,你去看着他,不许给他送水送食物,我看他是不是能打坐七天七夜!”

    打坐本身就是不允许喝水进食的,既然云谷禅师先放下的话来,他这么做虽然有些欺负外来的和尚,却也还说得过去,不至于让人觉得太过份。

    云谷禅师走到供奉菩萨的大殿前,放下自己的破蒲团,盘腿坐下来,很快入定了。

    观音、法、会继续进行着,寺庙里很是热闹,拔声、磐声、诵经声……

    来来往往的人群热热闹闹,那个虔诚盘坐在菩萨脚下入定的身影渐渐被人们遗忘了似的。

    七天七夜就在法、会的进行中过去了,云谷禅师从入定中醒来,睁开眼睛,****居然还没有结束,他便重新闭上眼睛,继续入定。

    两天后,****结束了,人群却久久不肯散去。

    大家都在等着这位已经入定九天小禅师醒过来。

    云谷禅师在众人瞩目下张开了眼睛,一时间整个寺庙都沸腾了。

    会首带头向云谷禅师跪下了,膝行至禅师身边诚恳地说:“我有眼不识泰山,不知道禅师光临寒寺,情愿将主持之位让与禅师!”

    除了僧众,前来参加****的信徒也被神迹所惊,一个个像朝拜神祇一样对云谷禅师顶礼膜拜,不少人当场决定皈依佛门,想要拜在云谷禅师门下。

    自此,云谷禅师声名远播,而报国寺也因为他的存在,从一个名不见经传的小寺庙,越来越得到佛教信徒的认可。

    新中国成立时,云谷禅师已经是骁有名气的禅师,他离开报国寺,来到佛教圣地九华山继续修行。

    在这期间,多次接待了社会名流甚至国际友人。

    好景不常,十年浩劫很快来临,那时佛教作为封建迷信被批斗,被赶出寺庙的和尚们遭遇了前所未有的磨难。

    很多人因此还俗,云谷禅师却坚持自己的信仰,更坚信这只是佛祖给他的考验。

    他不仅自己直面磨难,还向同门们传教授业解惑,渐渐成为很多僧众心里的主心骨。

    浩劫结束后,云谷禅师重返九华山,年轻一辈的佛家弟子们次弟跪于山门石径上,喜极而涕地欢迎禅师归来。

    几十年来,云谷禅师潜心研究佛学,并对风水学等有深入的研究,曾多次与国家领导人一起谈佛论道。

    现在,云谷禅师已经八十五岁高龄,须眉皆白,但是耳聪目明,精神矍烁,一双饱含着智慧之光的眼睛,似乎能直看透到人心里去。

    云谷禅师是当代著名佛学大师,稍微知道点佛学名人的,莫不听过云谷禅师大师的名字。

    佳雪能请来云谷禅师这样的高僧,也是她的机缘。

    云谷禅师已经多年不出山门了,但看到佳雪的那一个瞬间,却像是被什么吸引住了一般,怔怔看了好一会儿,说:“想不到施主有这等机缘。”

    当时佳雪还有点儿不明所以,紧接着,云谷禅师淡笑着说:“但愿施主今生能守住本心。”

    佳雪心头一跳,简直以为这位老禅师能够洞穿她所有的秘密。

    大师见她这样惊惶的神色,轻轻抬手说:“施主不必如此,这是施主的机缘。只是施主既蒙上苍眷顾,当知我佛慈悲,还望施主不要矫枉过正。”

    短短一席话,像是晨钟暮鼓,震得佳雪灵台一片空明。

    --他,竟然真能看穿!

    佳雪并没有否认自己重生一世的事实,只是诉说了自己眼下的困难。

    云谷禅师自请为佳雪解围,只是希望她能够不忘佛祖慈悲。

    佳雪知道云谷禅师说的是什么,她当下在佛前起誓:“弟子水佳雪,承蒙庇佑,当不忘我佛慈悲。今生今世,谨守善念,人不犯我,我不犯人。”

    佳雪并没有说会放过恶人,只说不主动惹事,云谷禅师却没有什么异议,反而说从这个誓言,就看得出佳雪是诚心立誓。

    就这样,佳雪本来打算到九华山花高价请来一个年长的、有些名气的僧人,借着九华山的名头大加宣传,以期达到预设的效果,却请到一位真正的得道高僧。

    这一下,真正对当代佛学有所了解的人,自然知道云谷禅师的名头,而不知道的,也因为他的年纪和经历,自然而然地生出许多敬畏来。

    和尚道士,本来就是越老越让人心生敬意的。

    在电视上的宣传达到一定的效果之后,A市几乎所有人都对云谷禅师的事迹有所了解,一时间街头巷尾都在谈论着他。

    这其中,自然不乏无神论者,对电视上的事迹抱以怀疑态度。

    这个社会,早已经缺失了信任,云谷禅师这样出现得像是为胜利广场做广告而来的,自然会受到很多人的质疑。

    不相信他是九华山的高僧啊,不相信他的经历啊,甚至不相信真有这么一位当代高僧,连网上能搜索到的关于他的资料,也有人怀疑是为了宣传造势,专门制作的假资料。

    云谷禅师对这一切,都不为所动。

    佳雪也不甚关心,反正,这关注度,是达到了。

    这些连真正的考证都不做就提出种种质疑声音的,肯定也不是真正的潜在客户,你再怎么专程向他们证明一切都是事实,他们也不会前来买房的。

    在A市广大群众的好奇心驱使的翘首以盼下,云谷禅师终于从九华山动身前来A市了。

    他来到A市之后,居然不是甬佳的人安排食宿。

    甚至连接机的,都与甬佳无关。

    A市有一间香火算很旺的寺庙,叫做大方寺,也是有积年沉积的古刹,只是跟九华山这样的佛教道场,肯定不能比就是了。

    云谷禅师到达A市之后,就是大方寺的住持亲自前往接待的。

    现在佛学界,也是有自己的内部构造的,九华山云谷禅师前来A市,大方寺不可能不闻不问,如同不知的。

    所以,云谷禅师来到A市的第一件事,并非为甬佳公司宣传,而是在大方寺开坛讲法。

    一场****,持续了四天时间,比A市历年来的庙会,还要热闹非凡。