请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

风雨小说网 www.fengyu.in,来自地球村的报告无错无删减全文免费阅读!

    第五十五章 一衣带水

    公元前二百年的一天,一个名叫徐福的人,奉秦皇赢政之命,带五百名童男童女从秦国的海边坐船到他念想中的东部大海的海市蜃楼,去采集长生不老之药.

    “启航”徐福一声令下,木船渐渐驶离东海岸,大海边送行人的声影渐渐在船员们的眼中消失,眼前是一望无际的大海,幸好今日天气晴朗,万里无云,海燕不时组成?人”字型的图案低低掠过水面,然后又振翅高翔,消失在远处的天际.木船借着海面的微风轻快地向前方驶去,船舷两边的海水温顺地磨擦着船体,仿佛一对情人的耳边厮磨.

    “报告,徐大人,所带童男童女都在舱内放声哭泣,请问大人如何处置?”船员问徐福.此时徐福正站在船头,欣尝大海的壮丽和木船乘风破浪的美景,然而他也想起了此行的悲壮,不禁暗自潸然泪下.突然听到下人的秉报声,顿时感觉他此时释放的情感必须有所收敛,以正视听.他装作下人此举有煞本大人心情,欲要发作,但转而又变脸成爱民如子的好官状,体恤下情,于是他清了清嗓子,问道:“童生们为何哭哭涕涕?我们奉秦皇之命,到东海采集长生不老之药,这是天子的使命嗬,童生们尚小,不谙人事,难道你我秦朝官员还不知天命不成?成何体统?”

    来秉报的下官碰了一鼻子灰怏怏而去.知情不报是下官的错,知情报告也要遭上司一顿奚落.自古官场就是这个德性,官大一级压死人,仿佛官越大,手上的真理越多,大官们更是常常摆出常有理,永远不会犯错,一贯正确的唬人样子.若偶而装几回还能糊弄往老百姓,但时间长了总是要穿帮的.

    徐福嘴里哼哼叽叽,心里想的是另一码事:

    还是忍为上策吧,毕竟船上有上千生命掌握在自已手中,稍有不慎.生灵涂炭,自已到阴糟地府如何向这些亡灵交代?所以必须稳住阵脚,向大家交代清楚:此行是一次命运的博弈.违抗皇命必死无疑,拿自已的命赌一把,也许有生还的可能.现在众人悲悲切切,搞得出师未捷身先死的样子,说明我们的心已死.心就是佛.心死了菩萨也只好袖手旁观了.所以必须扭转这种状态.依我的研究,此去大海寻找海市蜃楼,根据我对星象的观测,这个区域有异动,也就是说有新?星”降生地球,我们还是有希望的呀!徐福自忖,我不是路边的测字先生,依着一星半点星象知识和民间七零八碎的预测术,坑蒙拐骗路人.我是民间的奇人高人,负有寻找转世之重任,否则,我去趟这浑水干吗?我脑子进水啦?

    徐福想到此,以为下人还在他背后等着他回话,发话道: “我即回舱与童生们见面……”

    殊不知那下官早已回舱了.徐福见无人应声,回头发现那下官早已无影无踪,他苦苦一笑随即匆匆向船舱走去,一进舱,只见童生们都围坐在一起,相拥而泣,一片哭声……

    徐福见状不禁鼻子一酸,泪眼蒙胧,思忖,毕竟多是孩子呢,他走到孩子们中间,弯下腰去拍拍他们低垂不语的头颅,孩子们抬头望见朝庭的长官来了,脸上仍无所表示,一脍茫然,似乎在说:大人,您来了有何贵干?您是来送我们上路的吧,我们还没有活够呢?

    徐福是民间高人,他当然知道此刻孩子们最需要的是什么,他要向孩子们敞开自已的心扉,以他自已所掌握的天地知识,以一个正常成人的人格,而不是以一个委琐的官员的心理.向孩子们喊话,徐福昂首站在孩子们中间,开始了他的演讲:

    “各位童生,不,我的孩子们,我徐福奉秦皇之命,去东海海市蜃楼为皇上寻找长生不老药,上苍既然让我们相遇在同一条船上,事已至此,让我们一起勇敢面对吧.首先,我要以天之臣民的人格,向童生们郑重承诺,是我将大家带上这条没有归路的船只, 我徐福与船上所有的人生死与共,决不贪生.如果我违反自已承诺,苟且偷生,我将遭天诛地灭.”

    船上众生见领头的官员徐福给大家吃了一颗定心丸,众人的状态渐渐稳定,相拥而泣者放松了自已的手臂,孩儿们充满稚气的脸庞恢复了生动有趣调皮和可爱.

    徐福道:

    “佛陀说:世事无常,一切皆有可能.我和众生皆为凡人,难以读懂这婆娑世界的奥秘.但我们要坚信造物主既然将我们带到这个世界,就会让我们众生拥有一席安身立命之地.所以我们要细细体会佛陀此话的意思.

    各位童生,我们今日有幸相遇在一叶孤舟,这是命运的注定.对我而言也是无奈之举.我们都是天之子民,不能违抗天命.我不否认我是个术士,精通各种预测术,我还研究星象,的一孔之见.我自知逃不过秦皇此次指令,我若不执行秦皇的意旨,必死无疑,还要株连我的家庭.去与不去,都是死路一条,这是我的宿命所在,所以我泰然处之.

    各位童生,据我所知,五洲大地虽万物充盈,但没有肉身不死的人,所以秦皇的想法违背天理.他想长生不死系疵心梦想.但凡尝到权力甜头的人都梦想如此,权力是一剂令人难以拒绝的春药.

    依本臣看,此事原与各位童生无关, 秦皇令各位童生随船前往,有他的想法,窃以为,其实质是一次天祭.如果在东海中找不到海市蜃楼和长生不老之药,秦皇将以我们一行人等的生命向天庭表示他无声的“抗议”.秦皇与天作对,必倒无疑.

    而我与各位童生一样,欲置死地而后生.”

    ……

    人有旦夕祸福,天无绝人之路.徐福后来与五百童子没有找到长生不老药,但他们一行人等终于在绝命的航行中发现日本列岛.这是什么?这是天赐良机.徐福们命不该绝.徐福绝处逢生,喜极而泣,他登陆后见此地与秦地一样,适宜居住,决定不回老家,在新的地方定居安家乐业.应验了中国一句老话叫:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,西方的说法是:“上帝关了你的门,但给你开了扇窗”.一切语言都有其物质属性,语言是大科学的总结,

    据报载日本天皇也承认,他的祖先是中国人.

    现在看来,徐福此人是负有使命的仙者,即天界的神仙,他的下凡专为度人.佛教也有这样的说法.俗界中的凡人因功德圆满,或因修炼有方,或因大恩大德,其肉身死后,灵魂升天,但他们还是会回到人间做些必要的事.这些人在俗界以凡人面目出现,但他们的言行如同圣人

    翻开人类历史,人类总是如有若无受到某种宇宙影响力的指引,比较大的事件如耶稣,释伽牟尼,孔子和尧舜愚周文王周武王等人的问世.这一批巨人在地球村文明启蒙阶段,差不多同时?空降”地球,他们想干什么呢?显然这些人的问世是宇宙大帝在谋篇而局.创世主希望通过这些圣人的言行,启发地球人自我救赎,在地球村能和睦相处,不枉来人间一趟.

    神,用心良苦,为了他的不肖子:人.

    下面我们来看看西方世界主流信仰体系基督教的形像和代言人耶稣其人.

    现在看来,耶稣首先是神,其次也是真实的人.对此一点也不奇怪,人,神实为一体,人是神的变身.对此中国古典神话文学经典西游记有艺术化的阐述.人所共知的孙悟空从天宫的弼马瘟,眨回人间,落草为王.他从身上拔下一撮毛,一瞬间变出许多小悟空.神与人的关系说穿了没什么奥秘,就是这么回事.从宇宙大生命角度讲,人是神的玩偶,神的道具,人在神的达摩克利斯剑的阴影下活动.但在地球村的世界中,人在万物的心目中,又是个神气活现的“瘟神”,人在地球的天地独领风骚,委实可风光一阵子呢.

    回过头说耶稣,历史上实有其人(前已有述).他在十字架上被钉死,及后来的复活,是基督教信仰的核心。对基督教来说。这种自我牺牲精神支持了一种永恒的救赎行为。关于耶稣生命的记录最初出现以圣经?新约全书的故事内容中,涉及到圣经的一些著名人物,如:马太,系基督教《圣经》中的人物。耶稣的十二门徒之一;马克,系基督教圣经的篇名《马可福音》,马可是《马可福音》的作者;路加,基督教《圣经故事》中早期的教会人物。《路加福音》的作者;约翰,耶稣十二门徒之一。上述这些人均与耶稣的十字架事件有关,此事也可从基督教初期领导人保罗讨论关于信徒的信中得到证实。

    这些资料来源说明,在耶稣生命的最后日子里,他旅行到耶路撒冷,观察犹太人的逾越节。他进了一家车马店的后门,里面有一小群人在闲谈,人们向他这个外乡人致意。根据基督福音的描述,由于耶稣的到来。预言耶路撒冷庙宇的毁坏和以宗教信仰为基石的方兴未艾的商业要转向衰败。很快在当地引起了“地震”。不久。基督福音的叙述印证耶稣的预言,他将他的信徒召集一个位置最高的房间,主持了历史上最丰盛的一次庆祝宴会。这就是为世人耳熟能详的著名的“最后的晚餐”。

    对观福音书(指马太、马可、路加三福音书)上说,此次筵席发生在犹太人的逾越节。但约翰福音书上写着不同意这个日期,不过基督福音同意说,在筵席上,耶稣用手势将他的面包和酒净化,并告诉他的信徒们,这些是用他的身体和血液订下的盟约。此举开创了基督教圣餐的圣礼。席间,耶稣向他的门徒揭示,在坐的人中有一个会背叛他。

    根据基督传统,信徒犹大?艾萨卡特成为天下背信弃义的第一人。晚餐后,犹大领着一帮武士。在耶稣于花园的一座橄榄叶雕塑的基座上祈祷时,犹大用接吻来识别耶稣,从而出卖了耶稣。幸存的手稿上说,耶稣被带到caiaphas。在那里,智深教士和顾问们将耶稣递送给罗马当地政府官庞休斯?派拉得。耶稣因对庙宇使用煽动性的语言和行动,因美化自已为救世主,污辱和责骂教会获罪。派拉得还认为耶稣是一个潜在的麻烦和危险制造者,他对当局的威胁与日俱增。此次发现的手稿上还表明的观点是,不认同罗马政府对耶稣罪与非罪的的最终判决。但是派拉得公布的处罚就是将耶稣钉在位于加弗利小山的十字架上,上述是圣经上的说法。

    耶稣身受痛楚地死去,然后确实发生了什么无法令人知晓,一些手稿讲述此事说几名妇女去耶稣的坟墓探视,发现坟墓是空的,耶稣被一名美丽女子救出去了,并告知来访者耶稣已复活。马休福音、路加福音及基督教《圣经》中的《圣徒行传》和圣经的其它书籍也都描述到一位徐徐升天的耶稣与众多信徒会面的场景。

    尽管此故事的述说有不同的“版本”。但是对基督教的信仰从那个星期发生的致命事件迅速散播开来。人们相信耶稣迈出死亡之门。升到天堂中去了。耶稣的十二名门徒(犹大被替换了)将耶稣的生命和死亡的话语传到全世界,建立了世界上最早的、堪称伟大宗教之一的基石。至于犹大,这个叛徒的命运。前景一片漆黑。据资料来源报道,普遍的看法同意他接受了普世的谴责。马休福音的记录是犹大自缢而死。

    新约全书写于公元65 年与95年这段时间之间。虽然现在的学者们无法知道究竟是谁写了这部书,但是这四部福音虽然讲的是类似的故事,但不是完全相同的关于耶稣的生命和布讲的事。马可福音、马休福音和路加福音一个个如此相似,有时候它们三者被称为《对观福音书》。但约翰福音与大多数的福音书不同。

    这四本大同小异话说耶稣的书是最早的福音书,这些书的作者可能一些事件的目击者,然后,他们将事件描述下来。在古代,也存在许多其它的福音书,也许多达30种;其中一些可能与现在的“文抄公”一样遍及文坛,但是仅有马休福音、马可福音、路加福音和约翰福音书中的话语经受了时间的洗礼,成为新约全书的柱石。

    上述四本福音书的崛起,部分应归于二世纪古罗马高庐帝国在里昂的主教圣艾雷尼厄思,此君在神学书中以一名爱寻衅滋事的敌人出现,在基督教义中被认为是一名异教徒,他声称要将马可、马休和路加及约翰福音——基督徒惟一认可要读的书,及教堂统一起来,对艾雷尼厄思来说,为数不算少的四个福音系列非同小可,十分重要;这样就有四个方向、四种力量,剩下来出现四部分开的福音书也是顺理顺章的事。艾雷尼厄思与其他一些信徒相信这四部选择的福音书勾勒出真实的耶稣的生命及耶稣的教诲。

    到公元四世纪末,艾雷尼厄思所开列的四部福音成为当时教堂“执业”的政策和《新约全书》的基础。许多其他教会领袖也用自身的努力将异教徒的教本排除在外,虽然这些教本的作者和追随者并不认为自已是异端,而是奉献于基督。

    那些“失落”的福音渐渐地从基督教义中隐退,许多教本被付之一炬,或者是被毁坏。一些不那么大众化的教本不允许再行复制,但也许逃过万劫不复的命运,如著名的发现于埃及纳吉哈姆迪的抄本可能就是属于逃过焚书的劫难,与墓主同埋在墓穴中,从而保全自已在1500年之久,并等到了重见天日的机会。

    保罗是基督教早期转型,从封闭的犹太人教派转变成为全球性宗教有数的几个负责人之一,他在传教工作方面所做的努力,在构建新约全书编年史所起的决定性作用,在公元一世纪那段时间广泛留下他的影响,此时,也是教会开始从犹太传统分道扬镳。

    保罗在转向基督教之前是犹太的法学博士,一个犹太教派法利赛组织的成员,此组织致力于为摩西制订法律。显然与新基督信仰是不一致的。保罗在格拉丁描述了他的转向,他说在去大马士革的路上他经历了一种感受,出于相信耶稣的神力,一路上他广为宣传耶稣的义勇。作为一名讲希腊语,熟悉非犹太人生活的罗马居民,保罗尤其适合他的使命——向非犹太人和异教徒宣传耶稣讲过的话。保罗相信耶稣的追随者们在成为基督徒之前不要成为犹太人,这使那些沉浸在犹太法律传统中的人处于两难境地。这个问题在餐桌上尤其棘手。在餐桌旁。耶稣在没有旁观者的情况下,犹豫地享用一分圣餐。对基督徒的联合,犹太人是又一个主要障碍,此种情势在保罗与其他传道者,如彼得、詹姆思之间引起裂缝,甚至导致保罗要在非犹太人中间集中力量开拓“生源”。

    保罗的传道在全球有一个焦点区域,他带着对基督的信仰来到叙利亚、土耳其、希腊的一些城市的非犹太人聚居区,他相信在这些贸易和旅游的集散地,是重植耶稣复活信念的关键所在。在耶稣被子钉上十字架20-30年后。由保罗写作的大量信件收录在早期基督文案中。这些信件旨在用于基督徒在在教堂做礼拜时供大声朗读。并用于回答新基督教的问题。这些信件形成了《新约全书》的开篇。也向学者们提供了关于撰稿人保罗的珍贵资料。

    新约圣经中的《罗马书》第一、二章,《哥林多前书》,很可能还有... -->>

本章未完,点击下一页继续阅读

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”